Herstellen von Apfelsaft und Apfelmuffins durch die Klassen 1.1 und 2.2

Die Klasse 1.1 beschäftigte sich vor den Herbstferien ausführlich mit dem Thema Apfel. Sie nahm Themen wie „Die Bestandteile des Apfels“, „Der Apfelbaum im Jahresverlauf“, „Der Weg des Apfels vom Baum in den Supermarkt“ und „Lebensmittel, die den Apfel enthalten“ genau unter die Lupe.

Zum Abschluss dieser lehrreichen Einheit wurden dann sogar eigene Lebensmittel hergestellt. So pressten die Kinder der Klasse 1.1 und 2.2 leckeren Apfelsaft mit frisch geernteten Äpfeln vom Hof Neu. Natürlich durfte zu dem Apfelsaft etwas Süßes nicht fehlen und Apfelmuffins waren schnell gebacken.

Dank der tollen Unterstützung der Eltern und der Unterstützung des Fördervereins (Anschaffung der Saftpresse) hatten die Kinder einen unvergesslichen Tag, der mit dem Verzehren der Muffins und des frisch gepressten Apfelsafts gekrönt wurde.

IMG_4521
IMG_8243
IMG_4526
IMG_8285
IMG_4524
IMG_4527